Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Захарова предложила ЕС скупить "от злости" весь снег России


VisualRian

"Представляете, если, к примеру, рассказать в Еврокомиссии, что у нас еще снега зимой много, и мы на нем неплохо зарабатываем? Ведь весь скупят от злости". Так иронично прокомментировала Мария Захарова слова главы ЕК о том, что Евросоюз вынужден закупать российскую нефть, "чтобы Путин не заработал еще больше".

В Брюсселе все чаще стали задумываться о том, кому хуже от западных санкций – России или самой Европе? Подтверждение тому – недавнее интервью главы Еврокомиссии американскому телеканалу.

Урсула фон дер Ляйен заявила: Европа не отказывается от российской нефти, чтобы она не стала дороже и не ушла на другие рынки, от чего Москва только выиграет. А кому продать сырье, Россия найдет, уверены эксперты.

Эти слова Урсулы фон дер Ляйен в своем Telegram-канале с иронией прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат предположила: если, к примеру, рассказать в Еврокомиссии, что в России еще и снега зимой много, и мы на нем неплохо зарабатываем, то "ведь весь скупят от злости".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.