Тема:

Оспа обезьян 19 часов назад

Оспа обезьян добралась до Ирландии


Getty Images

Первый случай заболевания оспой обезьян зафиксирован в Ирландии, еще одного пациента в настоящее время проверяют на наличие вируса.

В Ирландии подтвержден первый случай заражения оспой обезьян. Об этом сообщила государственная служба здравоохранения, передает ТАСС.

Уточняется, что инфицированный был выявлен на востоке страны, его не госпитализировали.

Также в настоящее время медики изучают анализы еще одного пациента с возможным заболеванием, у которого оспа пока не подтвердилась.

Напомним, накануне начальник войск РХБЗ Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов на очередном брифинге Минобороны РФ призвал ВОЗ расследовать деятельность американских биолабораторий в Нигерии, откуда, по данным организации, и распространился западноафриканский штамм оспы обезьян.

Добавим, что во Франции в рамках профилактики распространения вируса были сделаны первые прививки.

Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, передающаяся и между людьми. Обычно заболевание протекает в легкой форме, и человек выздоравливает через несколько недель, однако возможны осложнения. К симптомам оспы обезьян относятся головная и мышечная боли, лихорадка, озноб, увеличение лимфатических узлов, истощение, может развиться сыпь.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.