Тема:

Ситуация на Украине 26 минут назад

США не собираются вступать в конфликт с Россией из-за Одессы


Global Look Press

В Пентагоне заявили, что США, как и ранее, не намерены вступать в вооруженный конфликт с Россией на Черном море, чтобы обеспечить экспорт зерна из Одессы.

США по-прежнему не намерены вступать в военный конфликт с Россией, в том числе на Черном море, чтобы обеспечить экспорт зерна из Одессы. Об этом заявил руководитель пресс-службы Пентагона Джон Кирби во время общения с журналистами на регулярном брифинге, передает РИА Новости.

Он напомнил о словах президента США Джо Байдена, что американские солдаты не будут воевать на Украине. Кирби пояснил, что это касается и "неба", и "моря".

Также он прокомментировал возможность поставки Киеву реактивных систем залпового огня.

"Я не стану предварять решения, которые еще не были приняты", – сказал Кирби.

Ранее сообщалось, что в США обсуждают планы новых поставок вооружения на Украину, куда могут войти реактивные системы залпового огня.

Напомним, на прошлой неделе президент США Джо Байден подписал законопроект о выделении Киеву беспрецедентной материальной помощи в размере 40 миллиардов долларов, несмотря на то, что с начала российской спецоперации Соединенные Штаты уже поставили Киеву 23,8 тысяч тонн вооружений и техники на сумму около 3,9 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.