Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Обнародован документ СБУ о создании биологического оружия

Опубликован документ СБУ, согласно которому официальный Киев знал о последствиях военно-биологической программы США. На Украине понимали, что страну могут обвинить в разработке биооружия на ее территории.

Минобороны России опубликовало документ Службы безопасности Украины. В нем говорится об эпидемиологической угрозе военно-биологической программы США.

Документ представляет собой докладную записку заместителя начальника Управления СБУ в Херсонской области полковника Лемешова. Она датирована 28 февраля 2017 года.

Согласно этой записке, украинское ведомство еще в 2017 году признавало, что работа лабораторий по американским проектам может иметь для Киева последствия. В частности, страну станут обвинять в разработке биооружия на ее территории.

В документе также отмечается, что США хотят использовать украинские биолаборатории для создания или модернизации новых типов биологического оружия. Ведомство не исключало, что Вашингтон сможет проводить на территории Украины изучение собственных тестовых систем. Это приведет к угрозе эпидемиологической и эпизоотической ситуации как в отдельных регионах, так и в целой стране.

Ранее в Минобороны сообщили, что Пентагон заинтересован в возвращении возбудителя натуральной оспы.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.