Инженер погиб в результате несчастного случая в военном комплексе в Иране

В иранском военном комплексе Парчин, расположенном к югу от Тегерана, произошло ЧП, в результате которого погиб инженер и пострадал еще один сотрудник.

"В среду вечером в результате несчастного случая, произошедшего в одном из исследовательских подразделений Министерства обороны в районе Парчина, инженер Эхсан Гад Бейги погиб, а один из его коллег был ранен. В настоящее время ведется расследование причин этого происшествия", – говорится в коротком заявлении министерства обороны Ирана.

Как сообщает The Times of Israel, работа комплекса связана с производством ракет и ядерными исследованиями Ирана. Ранее в центре произошло несколько загадочных взрывов, которые, по мнению некоторых, были организованы врагами государства.

Предположительно, в прошлом на этом комплексе проводились испытания обычных взрывчатых веществ, которые могли быть использованы для детонации ядерной боеголовки, что Иран неоднократно отрицал.

В 2015 году Тегеран заключил с ведущими державами знаковое соглашение, согласно которому он согласился ограничить свою ядерную деятельность под наблюдением ООН в обмен на снятие международных санкций.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.