Тема:

Ситуация на Украине 50 минут назад

Центр радиоэлектронной разведки ВСУ уничтожен российской авиацией

Около пяти десятков мест дислокации живой силы и техники ВСУ, две артиллерийские батареи и два склада боеприпасов ликвидированы за минувшие сутки российскими высокоточными ракетами воздушного базирования. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

По информации спикера российского оборонного ведомства, склады с боеприпасами и огневые позиции артиллерии располагались в районах города Николаевка и села Берестовое Донецкой народной республики. Также в районе Николаевки поражена пусковая установка зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ", а в районе Чугуева под Харьковом – радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300 украинских военных.

Неподалеку от населенного пункта Днепровского в Николаевской области авиацией был уничтожен украинский центр радиоэлектронной разведки. В момент нанесения авиаудара там находились 11 военнослужащих боевого расчета и 15 "командировочных" – прибывших с охраной иностранных инженеров.

По данным Игоря Конашенкова, 49 районов дислокации войск противника были также уничтожены оперативно-тактической и армейской авиацией. В числе потерь ВСУ – два минометных расчета и склад боеприпасов. Всего в результате ударов авиации уничтожены более 350-ти националистов, выведены из строя 96 единиц вооружения и военной техники, отметил представитель Минобороны.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.