Тема:

Стрельба в Америке 1 день назад

Стрельба в техасской школе: число погибших выросло до 21 человека

masslive.com
masslive.com

Количество жертв вооруженного нападения в школе города Ювалда продолжает расти. Ранее сообщалось о 14 погибших детях и учителе, по последним данным, смертельные ранения получили 18 школьников и трое взрослых. Об этом сообщает ТАСС.

Вооруженное нападение совершил 18-летний Сальвадор Рамос, который, по некоторым данным, посещал школу, ставшую целью его атаки. По уточненной информации, нападавший смертельно ранил 21 человека. После расстрела людей злоумышленник забаррикадировался внутри школы, но был ликвидирован при перестрелке с полицией.

Ранее сообщалось о тяжело раненой Рамосом 66-летней женщине, она находится в критическом состоянии. Некоторые СМИ сообщают, что пострадавшая является бабушкой убийцы и стала одной из его первых жертв.

Что могло стать мотивом для совершения кровавой расправы, пока неизвестно. Информация уточняется.

По поводу произошедшей трагедии высказался Джозеф Байден. Он выразил соболезнования погибшим и призвал бросить вызов оружейному лобби. По словам главы Соединенных Штатов, случаи массовой стрельбы не происходят так часто нигде, кроме Америки.

"Я сыт этим по горло. Мы должны действовать! И не говорите мне, что мы не можем повлиять на эту бойню" – заявил Байден.

Нынешнему американскому президенту следовало бы озаботиться проблемой массовых убийств в стране уже давно. По данным ФБР, с момента вступления Байдена в должность в январе 2021 года количество случаев стрельбы в общественных местах по сравнению с 2020 годом выросло на 52,5%, а по сравнению с 2017 годом – на 96,8%.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.