Тема:

Коронавирус 2 часа назад

В Северной Корее свыше 3,06 миллиона человек заболели лихорадкой


AP

За минувшие сутки в Северной Корее зарегистрировано свыше 115 тысяч новых пациентов с высокой температурой, умерших нет. Всего с конца апреля в стране заболели лихорадкой более 3,06 миллиона человек, сообщает Центральное телеграфное агентство КНДР.

Ранее сообщалось, что после выявления в КНДР случаев коронавируса COVID-19 власти страны ввели в действие "чрезвычайную противоэпидемическую систему высшего разряда". По указу Ким Чен Ына, чтобы остановить распространение пандемии и "искоренить источник заразы" как можно быстрее, в городах и уездах был введен локдаун.

Число больных с повышенной температурой в период с конца апреля по 24 мая текущего года составляет 3 064 880 человек. Порядка 2,7 миллиона человек (89,4 процента) уже выздоровели, около 323 тысяч пациентов продолжают лечение, сообщает РИА Новости.

Врачи не приводят данные касательно того, сколько пациентов с повышенной температурой больны именно коронавирусом COVID-19.

К настоящему времени скончались 68 человек, смертность составляет 0,002 процента. По меньшей мере у одного из скончавшихся был выявлен "стелс-омикрон" (вариант штамма коронавируса "омикрон" ВА.2).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.