Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Глава Крыма предложил казнить Калыну и Волыну, чтобы защитить российских военных

Украинские силовики сфабриковали дело против военнослужащего из РФ, которому вынесли пожизненный приговор. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Он отметил, что поиском доказательств никто в Киеве не занимался, передает ГТРК "Таврида".

По словам Аксенова, есть только один надёжный способ защитить российских военных, попавших в плен Украины – в сжатые сроки вынести приговоры пленным украинским боевикам.

"Доказательств их вины в военных преступлениях более чем достаточно, поэтому и приговоры должны быть жёсткими, включая пожизненное заключение и смертную казнь для "особо отличившихся" нацистских ублюдков вроде Калины с Волыной", – написал глава республики на своей официальной странице в "Вконтакте".

Напомним, "Волына" – командир 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский. "Калына" – заместитель командира террористической группировки "Азов"* (организация запрещена в России) Святослав Паламар. Они сдались в плен с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе.

Ранее в Киеве суд приговорил российского пленного сержанта Вадима Шишимарина к пожизненному заключению. Его обвиняли в убийстве мирного жителя в Сумской области. Это первый военный РФ, который предстал перед украинским судом после начала вторжения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.