В Самаре возбудили дело после отравления учащихся кадетского корпуса


GLP

В Самаре возбуждено уголовное дело после массового отравления учащихся кадетского корпуса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Инцидент произошел 21 мая 2022 года. После приема пищи, на котором присутствовали 300 учащихся, 28 кадет были госпитализированы с признаками пищевого отравления. Еще 16 подростков были размещены в медицинской части учебного корпуса. Потом они также были доставлены в больницу. В настоящее время все 44 человека находятся под наблюдением врачей.

"Следственным отделом по Красноглинскому району города Самара следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по факту госпитализации учащихся Самарского кадетского корпуса МВД России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", — говорится в сообщении ведомства.

Расследование дела продолжается. Правоохранители провели осмотр корпусов и территории учреждения. Допрашиваются ученики и сотрудники. Проводится ряд мероприятий для установления обстоятельств произошедшего.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.