В Орле курсантку МВД осудили за убийство однокурсника

В Орле суд приговорил 25-летнюю гражданку Афганистана и экс-курсантку Орловского института МВД к тюремному сроку за убийство однокурсника. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СК РФ, осужденная приехала учиться в Россию из Афганистана. В университете она познакомилась с юношей, который тоже был уроженцем Афганистана. Молодые люди начали встречаться.

В 2020 году молодой человек против воли девушки вступил с ней в интимные отношения до брака, что по законам ее страны наказывается. Мужчина обещал на ней жениться, но слово не сдержал. При этом, он пытался шантажировать девушку, грозился разослать интимные фото, требовал деньги и бил.

Летом минувшего года молодой человек пришел в комнату девушки в общежитии. Между ними произошел конфликт. По словам осужденной, молодой человек нанес ей удар в живот и изнасиловал. После этого девушка взяла нож и несколько раз ударила молодого человека в область грудной клетки. Потом она удалила с его телефона фотографии и уехала в Москву.

Ее вскоре задержали. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело об убийстве. Девушка свою вину признала и указала мотив преступления. Была проведена судебно-медицинская экспертиза. Версия осужденной была подтверждена.

Суд признал, что во время убийства девушка находилась в состоянии аффекта и принял во внимание все предшествующие трагедии события и назначил ей наказания в виде семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.