Тема:

Москва. Кремль. Путин 13 минут назад

"Секретный" чемодан Лукашенко: впервые удалось разглядеть содержимое

Журналистский ажиотаж на саммите лидеров ОДКБ в ситуации всемирного напряжения был понятен. Помощника президента Белоруссии с его чемоданом неоднократно показывала программа "Москва. Кремль. Путин". И вот впервые удалось рассмотреть содержимое чемодана.

Каких только ручек и карандашей здесь нет. Затем, когда лидеры подписывали документы, все использовали общие, заготовленные для саммита ручки, Лукашенко ставил подпись своей, прежде расписав ручку на бумажной крышке для стакана.

Помощник другого участника саммита, явно понимая, что на него нацелены камеры, прошел в другой конец зала и именно там вытащил из большого чемодана документы, необходимые для работы своего лидера. Помощник президента Киргизии заранее положил на стол планшетный компьютер.

Потом, во время саммита, киргизский лидер что-то печатал, исправлял в тексте и проговаривал написанное про себя.

Главное, что крайне беспокоит такие страны, как Киргизия. "Война санкций. Киргизская экономика еще не оправилась от коронавирусной пандемии, как уже санкционная ситуация вызывает угрозу по продовольственной и энергетической безопасности", – говорит президент Киргизии Садыр Жапаров.

А ведь угрозы явно будут только нарастать: Запад хочет ослабить Россию и при этом делает вид, что на Украине вообще нет никаких проблем с агрессивным национализмом.

Да, мы слышим, и я в разговорах это фиксирую, нам говорят: ну что же, экстремисты есть везде. Да, это правда: экстремисты есть везде, так или иначе они вылезают из подполья и проявляют себя. Но нигде, я хочу это подчеркнуть, нигде на государственном уровне не героизируются нацисты – нигде. К сожалению, на Украине это происходит, отмечает Владимир Путин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.