Тема:

Компьютерная безопасность 17 часов назад

Агрессия в киберпространстве: России придется поработать над обороной


pexels.com

Россия получила доказательства того, что в непосредственной близости от ее границ создавались компоненты биологического оружия.

Десятки специализированных биолабораторий и центров, и они заняты отнюдь не оказанием практической медицинской помощи населению. Их основная задача – сбор биологических материалов и изучение в своих целях специфики распространения вирусов и опасных заболеваний.

Украина и страны Запады в последние месяцы стали еще и центрами кибератак против России.

Настоящая агрессия, война в информационном пространстве.

Практически каждый крупный сайт или портал подвергся массированному агрессивному давлению. На заседании Совета безопасности верховный главнокомандующий отдает приказ.

Укреплять оборону отечественного цифрового пространства, здесь не должно быть слабых мест.

Путин требует максимально оперативно создать подразделения информационной безопасности на тех критически важных объектах, где таких отделов еще нет. Повысить защищенность госорганов.

Большинство действующих там ресурсов уязвимы для массированных атак.

Явно по особой защищенной линии связи адъютант президента Белоруссии собирался позвонить российским коллегам. Ведь впереди у Лукашенко была отдельная встреча с Путиным. Вот белорусский лидер выходит уже после нее – договорились совсем скоро встретиться опять в Сочи.

Понятно, что когда президенты, и это касается любой страны, садятся в машину, то вряд ли они кого-то будут ждать. Потому у помощников всегда включается своего рода режим ускорения. Вот у пресс-секретаря Лукашенко, видимо, к президенту важный вопрос: Наталья Эйсмонт – бегом на шпильках по брусчатке Кремля.

Из Кремля выходит президент Казахстана, садится в автомобиль. Вот и сопровождающие его переходят на сверхскоростной режим работы.

Представительский кабинет Кремля в те минуты только успевали готовить то к одной встрече, то к другой. Уже стемнело, когда на отдельный разговор с Путиным приехал президент Армении Никол Пашинян. В сегодняшней сложной экономической обстановке премьер Армении все же видит и плюсы.

Активизация двусторонних экономических отношений подталкивает российских бизнесменов, чтобы они инвестировали в Армению.

Когда после переговоров Пашинян приехал в аэропорт – один из необычных моментов удалось запечатлеть программе "Москва. Кремль. Путин" (все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим").

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.