СК проводит проверку по факту отравления 29 кадет в Самаре


GLP

В Самаре организована проверка после отравления несовершеннолетних учащихся Самарского кадетского корпуса МВД России пищей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Инцидент произошел накануне в субботу, 21 мая. Были госпитализированы 29 кадет в возрасте 14-15 лет. В настоящее время всем им оказывается медицинская помощь.

"Следственным отделом по Красноглинскому району Самары следственного управления СК РФ по Самарской области по факту массового отравления учащихся Самарского кадетского корпуса МВД России проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", — говорится в публикации ведомства.

Следователи разбираются в обстоятельствах произошедшего. Проводятся следственные действия.

Проверку организовала и прокуратура. Ведомство даст оценку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства. По результатам проверки в случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.