Американский Starliner готовится к стыковке с МКС

YouTube/Boeing

Стыковка американского космического корабля Starliner с Международной космической станцией может произойти в течение ближайших минут. Аппарат, созданный компанией Boeing, от МКС отделяет около 10 метров.

Как сообщает РИА Новости, ранее планировалось, что стыковка будет произведена в 02:10 по московскому времени, но когда Starliner разделяло со стыковочным узлом 30 метров, на земле было принято решение не производить стыковку на данной орбите. Об этом было сообщено экипажу МКС. Следующее время назначено на 02:53.

Напомним, американский аппарат вылетел к МКС 20 мая и провел в полете около суток. На борту корабля находится порядка 360 кг полезных грузов. Место командира занимает "Рози Рокетир" – человекоподобное тестовое устройство, с помощью датчиков измеряющее нагрузки. После стыковки корабль пробудет на станции от пяти до 10 дней и затем вернется на Землю.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.