Тема:

Обмен санкциями 7 часов назад

Запад оставляет за скобками то, в чем обвиняет Россию

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский, выступая в эфире федерального канала "Россия 1", заявил, что представители США оставляют за скобками тот момент, что кризис продовольствия спровоцирован их же санкциями.

По мнению Полянского ситуация на рынках продовольствия была очень опасной еще до начала спецоперации на Украине. Россия предупреждала об этом неоднократно, но западным странам очень удобно свалить на нее всю вину, хотя это противоречит и фактам и здравому смыслу.

Сейчас ООН придерживается той позиции, что избежать глобальной катастрофы с продовольствием можно только при двух условиях: поставки сельхозпродукции с территории Украины и поставки удобрений из России и Белоруссии.

"ООН этот вопрос сейчас действительно подсвечивает, но западные страны как-то оставляют за скобками, что из России тоже может поставляться продовольствие. И этот момент на самом деле очень важный, но он не вписывается в картину мира американцев, потому что американцы не хотят этого допустить. Они считают, что здесь не нужно нам "потакать", это совершенно не тот сценарий, который приведет, по их мнению, к решению продовольственной ситуации в мире", – заявил Полянский.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.