Тема:

Дело депутата Рашкина 1 неделю назад

Рашкин потребовал принять купленную им лосиху

Валерий Рашкин подал в суд на комитет охотхозяйства Саратовской области. Депутат-браконьер требует принять от него в дар лосиху, купленную в Иркутске, взамен убитого им лося. Регион не готов принять животное.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин, оскандалившийся в октябре прошлого года, когда его поймали в нетрезвом виде за браконьерством, пошел в контратаку. Законодатель намерен через суд добиться того, чтоб охотничье хозяйство Саратовской области приняло у него лосиху, купленную взамен убитого лося.

Рашкин просит удовлетворить административный иск, признать бездействие административного ответчика нарушающим конституционные права. Дело в том, что охотхозяйство в силу разных причин не может принять животное, купленное депутатом в Иркутске.

Иск Рашкина поступил 4 мая, а подготовка дела к судебному заседанию назначена на 24 мая, сообщает РИА Новости. В качестве единственного ответчика привлечен бывший министр Саратовской области – председатель комитета охотничьего хозяйства региона Игорь Потапов, который с 17 мая ушел в отставку.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.