Тема:

Косово 2 недели назад

Сербия обвиняет Косово в провокации

Провокацией, направленной против Сербии, назвал министр внутренних дел республики Александар Вулин заявления непризнанного Косова о вступлении в НАТО.

"У них (в Косове) нет людей, нет армии, нет техники, нет денег – ничего нет, но есть драгоценная способность предложить себя в качестве пушечного мяса, если это пушечное мясо будет оказывать давление на Сербию", – заявил Вулин.

По его мнению, единственной причиной, по которой Косово могло бы быть принято в НАТО, является стремление втянуть Сербию в какой-либо конфликт. А после этого появится возможность обратиться к пятой статье устава Североатлантического блока о защите целостности стран-членов.

Премьер-министр непризнанного Косова Альбин Курти ранее заявил о намерении Приштины вступить в НАТО и Евросоюз. 12 мая Косово подало заявку на вступление в Совет Европы.

Против признания Косова выступают более 60 государств, в том числе Россия, Китай и Индия, а также пять стран – членов ЕС, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.