Тема:

Обмен санкциями 24 минуты назад

Регионы России развивают промышленность в условиях жестких санкций

Российские регионы активно вносят вклад в развитие отечественной промышленности. Наращивание объема производства проходит успешно в соответствии с новыми экономическими условиями.

Уход из России некоторых компаний и брендов стал толчком для отечественных производителей к наращиванию объема производства. В соответствии с новыми экономическими условиями российской промышленности приходится переориентировать свое производство, переходить на отечественное сырье и создавать новые рабочие места.

Каждый российский регион вносит вклад в развитие отечественной промышленности, например, на "Амурстали" налажено производство запчастей для горнорудной промышленности. Предприятие снабжает рудники большей части Востока России, кроме этого выпускает оборудование и запчасти для дорожной и строительной техники, передает ГТРК "Дальневосточная". Для рудников это возможность осуществления бесперебойной работы вне зависимости от поставки импортных комплектующих.

"Если говорить про импортозамещение, то мы производим продукцию, и можем свободно производить продукцию – ту, которая поставлялась из Финляндии, Швеции", – сказал Дмитрий Башкиров, и.о. директора ООО "Амурметалл – литьё".

Сейчас на производстве выпускают до 500 тонн продукции в месяц, руководство планирует автоматизировать производство, уменьшить ручной труд, а также разработать на заводе систему премий и вступить в национальную программу повышения производительности труда.

Как сообщает ГТРК "Ставрополье", в Ставропольском крае в рамках импортозамещения наращивают производство автозапчастей. На заводе в Михайловске выпускают фильтры салона, масляные, топливные, воздушные, высоковольтные провода, тормозные колодки и многое другое. За одну смену на предприятии производят 12 тысяч фильтров, а за месяц выпуск достигает 250 тысяч.

Руководство планирует еще увеличить объемы производимой продукции, организовать работу в две смены и запустить новые линии, что позволит перейти на совершенно новый уровень.

На Урале на новом заводе по выпуску железнодорожных колес смогут трудоустроиться более 400 человек, передает ТАСС. В 2023 году в особой экономической зоне "Титановая долина" компания "Аллегро" намерена запустить производство.

"Запуск нового завода будет иметь колоссальный эффект, как с точки зрения производства импортозамещающей продукции, так и повышения социально-экономической устойчивости целого ряда малых городов", – сказал министр промышленности и науки области Сергей Пересторонин.

Отметим, что на строительство промышленного объекта выделили 16 миллиардов рублей. Завод будет выпускать 200 тысяч колес в год с возможностью увеличения до 300 тысяч.

В Ростовской области один из крупнейших отечественных производителей гидравлики "Шахтинский завод Гидропривод" планирует организовать производство гидронасосов и моторов, которые ранее поставлялись из США и ФРГ, об этом сообщает "Интерфакс".

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин, за последние годы завод автоматизировал производство и закупил современное оборудование. Основные серийно выпускаемые гидромашины предприятия предназначены для дорожно-строительной, коммунальной и другой спецтехники. Для производства аксиально-поршневых гидромоторов взамен импортных аналогов одобрен заем в размере 20 млн рублей на пополнение оборотных средств.

Во Владимирской области "Муроммашзавод" разрабатывает новые возможности импортозамещения. Современные технологические решения переводят машиностроение на более высокий уровень. Завод начал в 2021 году реализацию комплексного инвестиционного проекта, по которому запланирован выпуск оригинальной для России продукции для отраслей промышленности, передает ГТРК "Владимир".

Ранее мы писали о рекордных урожаях и господдержке российского агропромышленного комплекса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.