На Курилах найдено еще одно тело с затонувшего японского круизного судна

ANNnewsCH

ANNnewsCH
YouTube

Тело предполагаемой жертвы кораблекрушения, погибшей в результате ЧП с круизным судном "Kazu 1", было обнаружено в районе острова Кунашир, об этом в пятницу, 20 мая, сообщили японские власти.

Напомним, что ранее стало известно об обнаружении останков еще одной без вести пропавшей пассажирки – неделю назад появилась информация о том, что их нашли на Курилах.

Трагедия произошла 23 апреля, когда 19-тонное судно под командованием 54-летнего капитана Токуйуки Тойоды, которому помогал 27-летний матрос, вышло в район мыса Сирэтоко.

Предполагалось, что в ходе трехчасовой морской прогулки 24 туриста, среди которых были двое несовершеннолетних, осмотрят объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Через некоторое время с корабля поступило сообщение о том, что в трюме обнаружена течь, а силовая установка вышла из строя. Затем стало известно о дифференте судна на нос, который составлял около 30 градусов, и связь оборвалась.

Обломки затонувшего судна нашли на глубине около сотни метров неделю спустя, была подтверждена гибель 14 человек, остальные оказались в списке пропавших без вести.

Уже известно, что выход в море был осуществлен с нарушениями – находившаяся на борту рация находилась в неисправном состоянии, а проигнорированный по какой-то причине прогноз погоды был неблагоприятным.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.