Тема:

Ситуация в Донбассе 39 минут назад

Кириенко: мы не бросаем защищающих свое право быть россиянами


VisualRian

Решение президента РФ Владимира Путина начать спецоперацию на Украине основывалось прежде всего на морально-нравственных принципах, а не на геополитических. Такое предположение выразил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко во время выступления на образовательном марафоне "Новые горизонты", трансляцию которого можно посмотреть на медиаплатформе "Смотрим".

По его словам, несмотря на приближение НАТО к границам России, Путин прежде всего хотел помочь людям, которые защищают свое право быть русскими.

"Мы не бросаем своих, мы не бросаем людей, которые защищают свое право быть россиянами и быть русскими", – сказал Кириенко.

Замглавы администрации Кремля отметил, что за 8 лет многие жители Донбасса могли "принять решение, что их это не касается" и уехать, но не сделали этого и продолжили бороться за свою землю и право быть русскими, которое вдруг понадобилось отстаивать.

"Причем в данном случае русский это не национальность – там живут люди разных национальностей – это, скорее, культурная идентичность, русская культура, русский язык", – сказал Кириенко.

Также Кириенко добавил, что в настоящее время в России около 75 тысяч человек безвозмездно оказывают поддержку вынужденным переселенцам из Донбасса, собирая для них гуманитарную помощь и работая в качестве волонтеров в ПВР.

Кроме того, замглавы администрации президента обратил внимание на то, что Россия сейчас сражается не с Украиной, а с объединенным Западом, который действует руками украинцев.

"Это такая драматичная вещь, но это так", – добавил Кириенко.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.