Тема:

Высылка дипломатов 3 недели назад

Любляне придется сократить дипперсонал в Москве


Pixabay

МИД РФ объявил временному поверенному в делах Словении в Москве, что штат посольства республики должен быть сокращен. В десятидневный срок Россию покинут четверо словенских дипломатов. Это ответ на недружественные действия Любляны.

Временный поверенный в делах Словении в России 19 мая был вызван в МИД РФ.

На Смоленской площади ему выразили решительный протест в связи с попытками властей Словении возложить на Россию вину за военные преступления на Украине и оказанием словенской стороной военной помощи киевскому режиму.

Дипломату также сообщили, что штат словенского посольства в Москве должен быть сокращен. Четверым дипломатам предписано покинуть российскую столицу в течение десяти дней. Это ответная мера на недружественные действия Любляны.

"На основе принципа взаимности также решено скорректировать условия функционирования словенского диппредставительства с учетом фактического положения, в котором оказалось наше посольство в Любляне", – сообщается на сайте российского МИД.

Словения объявила о высылке 33 российских дипломатов 5 апреля. Посла РФ Тимура Эйвазова вызвали в словенский МИД, где ему был выражен "резкий протест" в связи с ситуацией в Буче в Киевской области.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.