Тема:

Оспа обезьян 1 день назад

В Великобритании растет число заболевших оспой обезьян


Pixabay

В Великобритании зарегистрировано уже девять случаев заражения редким вирусным заболеванием – оспой обезьян.

Общее число заболевших оспой обезьян в Великобритании выросло до девяти, сообщило Агентство по безопасности в области здравоохранения Соединенного Королевства (UKHSA). В конце прошлой недели носителей этого редкого вирусного заболевания было всего трое.

Один из двух новых случаев заражения зафиксирован в Лондоне, другой – на юго-востоке Англии. При этом, как выяснили специалисты, заразившиеся люди не ездили в Африку, где оспа обезьян является эндемичным заболеванием. Таким образом, стало понятно, что они были инфицированы в Великобритании. Однако источник заражения остается неизвестным.

UKHSA ведет срочное расследование, чтобы установить все детали случаев заражения, о которых сообщалось 7, 14 и 16 мая. Связи между ними не установлено. Правда, отмечается, что заболевшие – преимущественно мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации. Известно также, что первый пациент незадолго до обнаружения у него болезни вернулся из Нигерии.

Риск распространения оспы обезьян в Великобритании специалисты оценивают как низкий. Роспотребнадзор еще 8 мая сообщил, что считает риск появления этой болезни в РФ очень низким.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.