Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

"Не напоказ": Россия оказывает реальную помощь всем

Россия в ходе военной спецоперации оказывает помощь всем нуждающимся в ней и делает это не напоказ. Так будет и в дальнейшем, заверила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Россия в ходе специальной военной операции на Украине оказывает медицинскую помощь всем нуждающимся в ней: и гражданским, и военным, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге 18 мая. Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

В ходе брифинга были продемонстрированы видеоролики, на кадрах которых запечатлен процесс оказания квалифицированной медицинской помощи раненым.

"Эта помощь реальная, конкретным людям, не напоказ. Так будет и в дальнейшем", – подчеркнула Захарова.

По ее словам, нормы гуманитарного права являются для России нас не просто актуальными, а базовыми.

Особое, самое пристальное внимание в ходе военной спецоперации РФ уделяет гуманитарной ситуации на территориях своего присутствия. Российские подразделения содействуют восстановлению мирной жизни в освобожденных населенных пунктах.

"Российские военные разминируют города и сельхозугодья от украинских мин", – отметила российский дипломат.

По ее данным, жителям ЛНР, ДНР и Украины уже поставлено 20,5 тысяч тонн гуманитарной помощи, в том числе продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости.

Официальный представитель МИД РФ рассказала также, как украинские формирования используют в качестве укрытий и оружейных складов гражданские объекты, в частности Одесскую киностудию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.