Тема:

Стрельба в Америке 2 дня назад

Байден раскритиковал сторонников расизма


AP Images

Выступая в Буффало, где были расстреляны 10 человек, президент США Джо Байден заявил о необходимости искоренения идей расизма и раскритиковал политические силы, распространяющие соответствующую идеологию.

По мнению американского лидера, стрелявший действовал согласно извращенной идеологии, основанной на страхе и расизме. Этот расстрел – акт внутреннего терроризма, ненависть в США распространяется через СМИ, интернет, политику, из-за чего одинокие люди проникаются радикальными ложными идеями. Байден призвал американцев отвергать ложь, распространяемую ради власти и наживы. Идеология превосходства белых – яд, который проходит через американскую политику.

Некоторые американские политики ранее говорили о том, что власти якобы стараются заменить белых американцев на иммигрантов. Байден не назвал имен тех, кого критиковал.

По данным полиции, бойню в супермаркете Tops Markets устроил 18-летний житель Конклина Пейтон С. Гендрон, который до этого опубликовал в сети 180-страничный манифест с утверждениями о "превосходстве белой расы". Жертвами нападения стали 10 человек, в том числе один отставной полицейский, еще трое попали в больницу, состояние двоих оценивается как критическое. Подозреваемый планировал свести счеты с жизнью, но его уговорили сдаться. Предполагается, что речь идет о преступлении, совершенном на почве расовой нетерпимости.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.