Житель Иркутской области убил сестру за отказ участвовать в "Бессмертном полку"

Пенсионера из Иркутской области взяли под стражу по обвинению в убийстве сестры, которую он зарезал после застолья за отказ участвовать в акции "Бессмертный полк", сообщили в Усольском городском суде.

Семейная драма разыгралась 9 мая в присутствии племянницы: пьяные родственники поругались за столом из-за пропавшей медали отца, участвовавшего в боях во время Великой отечественной войны, и дома, который они никак не могли поделить. Барт попутно бросил сестре упрек в том, что та отказалась участвовать в акции "Бессмертный полк", но женщина парировала тем, что их отец не достоин таких почестей.

Побранившись, родственники помирились, еще выпили, после чего сестра отправилась спать. А вот оставшийся за столом брат спустя полчаса схватился за нож: со слов подозреваемого, его внезапно охватила злость, гнев и ненависть к родственнице из-за ее слов в отношении отца. Позже он смог припомнить лишь момент, когда он стоял над кроватью сестры с ножом в руке, который он вонзил в грудь сестре.

После задержания 67-летний подозреваемый полностью признал свою вину, особо отметив, что не желал смерти родственнице, а всему виной стал алкоголь. Суд 11 мая арестовал его на два месяца.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.