Женщина из Читы получила 2,5 года за убийство младенца футболкой

Суд Читы приговорил к 2 годам и 6 месяцам колонии-поселения местную жительницу, которая задушила новорожденного ребенка футболкой и выбросила его тело в мусорный бак.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, 28-летняя женщина 2 декабря 2020 года родила здорового и доношенного ребенка. Затем она совершила его убийство, перекрыв футболкой дыхательные пути. Это вызвало механическую асфиксию. На следующий день злоумышленница выбросила тело младенца в мусорный контейнер. Тело было обнаружено дворником во дворе дома по улице Усуглинской.

Преступление было раскрыто более чем через год при проведении экспертизы ДНК, образцы для которой отбирались у женщин, проживающих рядом с местом обнаружения тела ребенка. В настоящее время обвиняемая признала вину. Она объяснила преступление тяжелым материальным положением, а также наличием на иждивении двух маленьких детей 2015 и 2016 года рождения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.