В Барнауле бывший сотрудник в отместку спалил кафе работодателя

Барнаульские полицейские установили личность поджигателя кафе в городском парке "Эдельвейс", веранда которого сгорела в ночь на 14 мая. Им оказался 39-летний бывший работник заведения.

По информации МВД Медиа, в полицию поступило заявление от владельца кафе о том, что неизвестный поджег деревянную веранду. Чуть ранее на телефон службы спасения позвонил прохожий, который увидел возгорание.

На место прибыли сотрудники полиции и пожарные. К тому моменту горели крыша, стены и перекрытия. Однако распространения огня удалось избежать. Пожарные ликвидировали возгорание на площади 150 квадратных метров. По предварительным данным, ущерб от противоправных действий составил почти 1,5 млн рублей.

Полицейские изучили видео с камеры наблюдения, и установили, что причиной возгорания был поджог. На записи отчетливо видно, как неизвестный мужчина вначале пытается поджечь паклю между бревнами, но эта попытка не увенчалась успехом. После чего злоумышленник подошел к мангалу, взял горючую жидкость, плеснул ею в угол веранды кафе и поджег при помощи зажигалки. Когда деревянное строение вспыхнуло, мужчина скрылся.

Оперативники установили, что к преступлению причастен бывший работник летнего кафе. По информации местных СМИ, экс-сотрудник кафе таким способом хотел отомстить работодателю за невыплаченную зарплату.

Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Фигурант во всем сознался, его отправили по домашний арест.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.