Тема:

Футбол России 12 минут назад

Фанаты "Спартака" будут бойкотировать финал Кубка России


yandex.ru

Наиболее активная часть болельщиков московского "Спартака" продолжит во время финала Кубка России, в котором "красно-белые" сыграют с "Динамо", акцию бойкота матчей из-за ситуации вокруг Fan ID.

Финальный матч Кубка России по футболу между столичными "Спартаком" и "Динамо" пройдет без большей части поклонников "красно-белых", которые продолжают бойкот состязаний из-за ситуации с законом о Fan ID.

Как сообщалось ранее, значительная часть поклонников московского "Спартака" вместе с фанатами других клубов премьер-лиги активно выступает против нового закона о введении на стадионах страны паспортов болельщика (Fan ID).

При этом ультрас "красно-белых" пошли дальше всех других болельщиков и проводят в последнее время акцию бойкота состязаний с участием своей любимой команды. Они не ходят на игры как чемпионата премьер-лиги, так и на матчи Кубка страны.

Перед московским финалом Кубка России, который пройдет в Лужниках 29 мая, ряд специалистов и журналистов призвали фанатов "Спартака" приостановить бойкот не только из-за того, что команда давно не играла в решающих кубковых матчах, но и потому, что в этом году клуб празднует свое 100-летие.

Однако, судя по всему, "красно-белые" ультрас исключений делать не будут. Ряд группировок поклонников "Спартака" высказались в том смысле, что не станут делать исключения ни для какого-либо статусного матча. "Закон о Fan ID нарушает свободу болельщиков", – считают представители значительной части фанатских объединений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.