Тема:

Спецоперация России 11 минут назад

Путин: около наших границ создавались компоненты биооружия

Лаборатории Пентагона по созданию биологического оружия работают у российских границ. Документы, которые это подтверждают, подчеркнул президент России Владимир Путин, российская армия получила при проведении специальной военной операции на Украине.

У российских границ работают лаборатории по созданию биологического оружия. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путина на саммите лидеров стран-членов ОДКБ в Москве по случаю 30-летия организации. Путин подчеркнул, что спецоперация России на Украине позволила получить такие доказательства.

Президент России рассказал своим коллегам о том, что получены документальные доказательства нарушения на Украине конвенций о запрещении биологического и токсинного оружия, создании в украинских лабораториях биологического оружия, а также отработки методики и механизмов дестабилизации эпидемиологической обстановки на постсоветском пространстве.

"Мы давно бьем тревогу по поводу военно-биологической активности США на постсоветском пространстве", – продолжил Путин.

Он добавил, что на общем постсоветском пространстве Пентагон создал десятки специализированных биолабораторий и центров, которые заняты отнюдь не оказанием практической медицинской помощи населению тех стран, где они располагаются.

"Их основная задача – сбор биоматериалов и изучение в своих целях специфики распространения вирусов и опасных заболеваний", – сказал Путин.

Встречу лидеров стран-членов Организации договора о коллективной безопасности в Москве в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.