ФОБОС: лето в Европейской России будет умеренно теплым и комфортным


АГН "Москва"

Лето в Европейской России в этом году ожидается теплое и без экстремальных температурных отклонений. Об этом главный специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец рассказал в интервью радио Sputnik.

До конца мая погода в европейской части России будет оставаться прохладной. По мнению синоптика, в июне не будет ни экстремальной жары, ни экстремального холода. Среднемесячная температура на большей части Европейской России будет в пределах климатической нормы. Для каждого города она своя. Так, для Москвы это 21,7 градуса днем и 11,5 градуса ночью.

Количество осадков в июне в европейской части России также будет в пределах нормы. Лишь на востоке этого региона возможно "переувлажнение" на 20-40 процентов.

Температура воздуха в июле и августа будет выше нормы, но без существенных отклонений от стандартных показателей, считает синоптик. Июль будет немного теплее, чем обычно. А август – близко к температурной норме. "Поэтому нас ждет умеренно теплое лето", – заявил главный специалист ФОБОС.

Летом вполне возможны град, грозы и сильный ветер. Но их можно предсказать не ранее, чем за двое суток. "Лето всегда сопровождается экстремальными грозами, градом, сильным ветром и ураганами", – напомнил Тишковец.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.