Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

Антироссийские санкции начали влиять на работу НАСА


Global Look Press

Санкции, наложенные на Россию, начали мешать сотрудничеству РФ и США в космосе. Как пояснила член Консультативной группы по аэрокосмической безопасности Сьюзен Хелмс, сокращаются или отменяются авиарейсы в Москву, не работают кредитные карты, а компания Microsoft прекратила поставки своей продукции в РФ.

Впрочем, космические агентства РФ и США продолжают делать все, чтобы поддержать связи, цитирует Хелмс РИА Новости. В частности, NASA выступает за перекрестные полеты – россияне отправляются на МКС на Crew Dragon, а американцы – на "Союзах".

"Работа, обучение и подготовка в Москве, которые происходят и всегда происходили, продолжаются без каких-либо серьезных перерывов", – отметила Сьюзан Хелмс.

Напомним, ранее из-за санкций Европейское космическое агентство прекратило сотрудничество с РФ. Речь идет о миссиях "Луна-25", "Луна-26" и "Луна-27". Также европейцы отказались от совместной с россиянами миссии ExoMars.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.