В Риге задержали защитников памятника Освободителям


VisualRian

Рижская полиция задерживает людей, вышедших на акцию протеста в столице Латвии. Уже доставлена в полицейский участок Татьяна Жданок, сообщает Русский союз Латвии, и еще шесть человек.

Акция началась после того, как стало известно, что рижская дума приняла решение о сносе мемориала освободителям в парке Победы. Накануне сейм Латвии разорвал соглашение с Россией о сохранении памятников советским воинам.

Четыре человека задержаны за проведение несанкционированного пикета, двое – за использование запрещенной символики, прославляющей военную агрессию. Еще один человек задержан за мелкое хулиганство, уточняет РИА Новости.

По данным рижской полиции, на Ратушной площади в центре Риги собралось около двухсот человек.

11 мая полиция перекрыла доступ к мемориалу. Муниципальные службы убрали трактором цветы, возложенные в День Победы у памятника. Позднее жители города вновь начали приносить туда цветы.

Глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил, что Латвию необходимо "вразумить", приняв крайне жесткие меры, включая экономические.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.