Тема:

Обмен санкциями 19 минут назад

Россия высылает десятерых румынских дипломатов и одного болгарского


VisualRian

Россия ответила на действия Румынии и Болгарии. Ранее эти страны выслали российских дипломатов.

Россия высылает из страны десятерых сотрудников посольства Румынии в Москве и одного работника дипломатического ведомства Болгарии. Об этом сообщается на сайте российского Министерства иностранных дел.

В пятницу, 13 мая, на Смоленскую площадь был приглашен посол Румынии в России. Ему вручили ноту об объявлении персонами нон грата десятерых сотрудников посольства в столице. Данная мера является ответом на высылку такого же количество работников российского дипведомства в Бухаресте.

МИД обращает внимание на то, что наша страна решительно отвергает безосновательные попытки румынской стороны возложить вину за военные преступления на Украине на Россию. Также Москва осуждает линию Бухареста, направленную на обеление бесчинств, совершаемых нацбатальонами в отношении мирных граждан. Не приемлет Россия и поставку вооружений киевскому режиму.

13 мая на Смоленскую площадь также был вызван чрезвычайный и полномочный посол Болгарии в России. Ему вручили ноту об объявлении персоной нон грата сотрудника дипломатического ведомства в Москве. Данная мера является ответной. В апреле Болгария выслала из страны российского дипломата.

В конце апреля замглавы МИД России Евгений Иванов рассказал о том, что после начала спецоперации из 28 стран были высланы около 400 российских дипломатов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.