Тема:

Спецоперация России 5 минут назад

В Малоярославце простились с десантником, погибшим в ходе спецоперации

Похороны погибшего в ходе спецоперации на Украине десантника прошли в Малоярославце. Виктор Костиков руководил выходом мирных граждан по гуманитарному коридору в Луганской Республике и попал под артиллерийский огонь.

В Малоярославце прошли похороны уроженца Калужской области, погибшего в ходе спецоперации на Украине. Об этом сообщает ГТРК "Калуга". 37-летний Виктор Костиков был руководителем районного десантного братства.

На траурном мероприятии у памятника Василию Маргелову побывали замгубернатора Калужской области Василий Быкадоров, военный комиссар региона Сергей Кузьменко, руководители местных органов власти, ветераны боевых действий.

Как стало известно, в начале мая в составе группы добровольцев Костиков руководил выходом мирных граждан по гуманитарному коридору в Луганской Республике и попал под артиллерийский огонь. Ранение оказалось смертельным. Тогда же погибли еще двое добровольцев.

По словам заместителя губернатора области, имя Виктора Костикова увековечат в Книге памяти. Мемориальные таблички появятся на родине героя и в ЛНР. Отец погибшего, сам служивший в десантных войсках, гордится сыном.

"Сын, как и я, отслужил в ВДВ. Никто не знал, куда он едет, просил матери не говорить. Горжусь им и всеми нашими солдатами!" – сказал отце героя.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.