В Сочи наблюдается массовая гибель дельфинов

На побережье Черного моря в Сочи в этом году наблюдается очень высокая смертность дельфинов. По словам специалистов, это может быть связано с инфекциями и попаданием в рыболовные сети, передает РИА Новости.

Ранее в соцсетях туристы выкладывали фотографии с выброшенными на берег животными, у которых не было хвоста или они просто выглядели болезненно, а на некоторых были заметны фрагменты рыболовных сетей.

По словам директора Научно-экологического Центра спасения дельфинов "Дельфа" Татьяны Белей, обычно пик смертности млекопитающих приходится на холодное время года, когда в море попадают грязные воды, из-за чего они заражаются инфекционными и паразитарными болезнями. Однако именно сейчас специалисты фиксируют наибольшее количество смертей за все время наблюдений (4 года).

Белей считает, что это происходит из-за различных эпидемий среди дельфинов, а также небрежного отношения к ним среди рыбаков, которые попросту отрубают плавники у запутавшихся животных, чтобы не портить сети.

Напомним, сейчас в Анапе правоохранители проводят проверку информации о том, что бездомные на побережье жарили шашлык из дельфина.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.