Тема:

Ситуация в Донбассе 1 час назад

Старокрымское водохранилище начало питать Мариуполь

В Мариуполь пришла вода из Старокрымского водохранилища. Однако инфраструктура частично разрушена, поэтому обеспечить водой весь город сразу не получится. Коммуникации будут прокладывать заново.

В Мариуполь начала подаваться вода из Старокрымского водохранилища, сообщил мэр города Константин Иващенко.

Сейчас коммунальные службы испытывают сети, по которым вода поступает в дома, проверяют их исправность.

Ранее глава Денис Пушилин заявил, что вода из Старокрымского водохранилища пойдет в сторону Мариуполя 12-13 мая. Фильтровальная станция, которая будет поставлять воду, запитана электричеством с 5 мая.

Пушилин признал, что с учетом разрушенной инфраструктуры обеспечить водой весь город сразу не получится. Но коммуникации будут прокладывать заново, и с дефицитом воды возможно будет справиться.

Кроме того, до города уже подведено электричество. В ближайшее время планируется обеспечить им объекты высокой социальной значимости, пишет ТАСС.

Украинские неонацисты в Мариуполе остаются только на территории комбината "Азовсталь". По данным главы ДНР, в катакомбах предприятия укрываются порядка 1200 боевиков, среди них есть раненые. Какое-то количество боевиков уничтожается каждый день.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram