Тема:

Обмен санкциями 8 минут назад

Вучич опасается антироссийских санкций


AP Images

Новые санкции Евросоюза могут остановить поставки российских энергоносителей в Сербию. Такое мнение выразил глава государства Александр Вучич, который приехал в Брюссель на неформальную встречу лидеров Западных Балкан с руководством ЕС​​​. По словам Вучича, он не знает, какие еще санкции будут введены, что будет в шестом, седьмом, восьмом пакете. Он не понимает, откуда поставлять нефть, что делать с газом, если они полностью зависят от российского, и это вопрос не домовладений, а промышленности

Пока новые переговоры с Россией не состоялись, но Вучич уже рассматривает разные пути диверсификации. А сам продолжит отстаивать национальные интересы Сербии, пока в состоянии это делать.

Ранее Вучич говорил о том, что сожалеет о том, что происходит на Украине, считает Россию и Украину братскими государствами. Сербия поддерживает территориальную целостность Украины, но не будет вводить санкции против РФ.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.