МИД России выпустил заявления по поводу визитов послов США и Польши


Global Look Press

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Рябков встретился с послом США в Москве Салливаном. Обсужден ряд вопросов двусторонней повестки дня, сообщает российское дипведомство.

Помимо этого, Москва ждет официальных извинений от властей в Польше в связи с инцидентом с российским послом Сергеем Андреевым, который был облит краской 9 мая на возложении цветов к мемориалу советских воинов в Варшаве. МИД примет решение о реакции на инцидент в зависимости от реакции Польши.

"11 мая Посол Польши в России Кшиштоф Краевский был вызван в МИД России в связи с вопиющим актом нападения на Посла России в Польше Сергея Андреева во время возложения им венка на Мемориальном кладбище советских воинов-освободителей в Варшаве 9 мая в годовщину Победы в Великой Отечественной войне", – говорится в сообщении​​​ МИД РФ.

Посол Польши провел в МИД РФ менее 20 минут, отмечает РИА Новости. Ему было заявлено, что российская сторона ждет официальных извинений от властей Польской республики и требует обеспечить безопасность всех дипломатических сотрудников России в Польше.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.