В Казани почтили память погибших в гимназии в результате стрельбы

На территории казанской гимназии №175 возложили цветы в память учеников и учителей, которые год назад погибли в результате стрельбы, передает РИА Новости.

Рядом с оградой школы установлен мемориал, к которому казанцы возложили цветы, на асфальте нарисовали яркий рисунок с цветами, птицами и бабочками.

"Сегодня мы по согласованию с родителями и родственниками погибших встречаемся на территории образовательного учреждения. Вы знаете, что после трагедии здесь был создан сад памяти, и мы планируем вместе с родителями в этом саду вспомнить детей и погибших учителей, почтить их память", – сказала вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева.

Отметим, летом прошлого года на территории школы разбили сад с девятью деревьями, имена погибших высечены на конструкциях у подножья деревьев. В гимназии полностью обновили систему безопасности.

Напомним, 11 мая в Казани 19-летний Ильназ Галявиев устроил массовое убийство в гимназии №175, в результате стрельбы погибли семь учеников и две учительницы, еще 24 человека получили различными травмы.

Галявиеву грозит пожизненное заключение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.