Тема:

Хоккей в России и в мире 2 часа назад

Голкипер "Рейнджерс" Шестеркин стал номинантом на "Везина Трофи"

НХЛ включила вратаря "Нью-Йорк Рейнджерс" Игоря Шестеркина в число трех номинантов на "Везина Трофи". Ранее россиянин был признан лучшим голкипером по итогам регулярного чемпионата.

Национальная хоккейная лига объявила тройку претендентов на звание лучшего вратаря сезона. В список кандидатов на "Везина Трофи" вошел и российский вратарь "Нью-Йорк Рейнджерс" Игорь Шестеркин.

Соперниками Шестеркина по номинации стали вратарь "Нэшвилл Предаторз" Юусе Сарос и Якоб Маркстрем – страж ворот "Калгари Флэймз", о чем сообщает пресс-служба лиги.

В нынешнем сезоне Шестеркин сыграл 53 матча "регулярки", одержав в них 36 побед. В среднем он пропускал 2,07 шайбы за игру, отражая 93,5 процента бросков. Сарос првоел 67 встреч, отметившись 91,8 процентами сейвов при коэффициенте надежности 2,64. Показатели Маркстрема: 63 игры, 92,2 процента сейвов, коэффициент надежности – 2,22.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.