НАТО хочет вернуться в Черное море


AP Images

Британский вице-адмирал Кит Блаунт, который командует военно-морскими силами НАТО, во вторник встречался с главой ВМС Болгарии контр-адмиралом Кирилом Михайловым. Михайлов доложил, что болгарский флот при поддержке румынских и турецких кораблей продолжает зачистку Черного моря от украинских мин.

Блаунт в ответ заверил, что флот НАТО ненадолго покинул Черное море, возвращение кораблей альянса планируется, но зависит от ежедневно меняющейся ситуации в регионе.

"Наши планы подвергаются пересмотру каждый день в зависимости от ситуации. У нас есть подводные лодки, корабли и самолеты, программа действий которых ежедневно адаптируется. Я хочу еще раз подчеркнуть, что НАТО не намерена надолго оставаться вне Черного моря", – заявил вице-адмирал Кит Блаунт.

При этом, в соответствии с конвенцией Монтрё, Турция закрыла черноморские проливы для всех военных кораблей с самого начала спецоперации, напоминает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.