Тема:

Ротации губернаторов 6 месяцев назад

Несколько губернаторов решили уйти

Сразу несколько губернаторов заявили 10 мая об отставке. Это главы Саратовской, Кировской, Рязанской, Томской областей и Марий Эл.

Днем 10 мая стало известно, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев решил сложить полномочия. Он возглавлял регион 10 лет, передает "Россия 24".

Радаев заявил, что в связи с приближающейся избирательной кампанией не будет выдвигать свою кандидатуру на очередной срок, цитирует слова губернатора его пресс-служба в Telegram-канале.

Об отставке заявили еще несколько глав регионов РФ.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев написал в своем Telegram-канале, что принял такое решение "в связи с приближением окончания срока полномочий". При этом он подчеркнул, что продолжит работу на федеральном уровне, и это решение поддержал президент Владимир Путин.

Уходит в отставку и губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Его обращение опубликовано в официальном Telegram-канале администрации региона. Он занимал эту должность 10 лет. Жвачкин сообщил, что после завершения губернаторской карьеры не намерен покидать регион.

Заявление сегодня сделал и губернатор Рязанской области Николай Любимов. На своей странице "ВКонтакте" он тоже написал, что не будет выдвигаться на пост главы региона на следующий срок.

Кроме того, подал в отставку в связи с истечением срока полномочий и глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.