Тема:

Обмен санкциями 29 минут назад

В России отреагировали на решение литовского парламента

Резолюция литовского Сейма о признании России "страной-террористом" может привести к полному разрыву торгово-экономических связей Москвы и Вильнюса. И не только к этому, уверен Владимир Джабаров.

Резолюция литовского Сейма о признании России страной, "поддерживающей и осуществляющей терроризм", может привести к полному разрыву торгово-экономических связей между нашими странами. Об этом заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По мнению сенатора, результатом такого шага также может стать снижение уровня дипломатических отношений России и Литвы до временных поверенных. Джабаров также задается вопросом, зачем Литве покупать газ у государства, которое Вильнюс считает "страной-террористом".

В резолюции Сейма говорится, что Литва считает действия РФ на Украине геноцидом украинского народа. По данным портала Delfi, за принятие резолюции проголосовали 128 членов Сейма Литвы.

Депутаты Сейма обвинили российские Вооруженные силы в сознательном и систематическом выборе для бомбардировок гражданских объектов Украины. При этом, как неоднократно заявляли в Минобороны РФ, в ходе специальной военной операции по защите населения Донбасса наши Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре Украины и украинским войскам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.