Тема:

Лесные пожары 2 месяца назад

За сутки площадь пожаров в Иркутской области увеличилась в полтора раза

В Иркутской области действуют 10 природных возгораний на площади более 1,5 тысяч гектаров. Причиной всех обнаруженных накануне возгораний является человеческий фактор.

В полтора раза выросла площадь лесных пожаров на территории Иркутской области. По информации из регионального правительства, всего на утро 10 мая действуют 10 возгораний. Их общая площадь – более 1,5 тысяч гектаров. Шесть из них на площади около 370 га локализованы, передает "Коммерсант".

Накануне в регионе были зафиксированы 13 очагов возгораний площадью около 1 тысячи га. 17 пожаров общей площадью 674,5 га локализовали. В настоящее время продолжается локализация еще четырех лесных пожаров на площади 1184 га. Два из них в Братском районе, еще два – в Нижнеудинском и Тайшетском районах.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, причиной всех обнаруженных накануне возгораний является человеческий фактор. Все очаги были на расстоянии не более 5 км от населенных пунктов.

Напомним, режим ЧС из-за неблагоприятных погодных условий на фоне пожаров действует с 7 мая. Особый противопожарный режим, при котором запрещено посещение лесов и въезд в них, сохраняется на территории 14 субъектов РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.