Тема:

День Победы 3 месяца назад

В Северной Осетии более 40 тысяч человек прошли в колоннах "Бессмертного полка"

ФОТО: ГТРК "Алания"

ФОТО: ГТРК "Алания"
Telegram

В Северной Осетии приняли участие в шествиях "Бессмертного полка" более 40 тысяч человек. Об этом сообщили в региональном правительстве.

В Северной Осетии в 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне состоялось шествие "Бессмертного полка".

Более 40 тысяч местных жителей прошли в колоннах с портретами великих предков, которые ценой своей жизни отстояли Родину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По предварительным данным, участниками "Бессмертного полка" во Владикавказе стали порядка 18 тыс. человек, в районах — около 22 тыс. человек. В колонне шествия прошел и глава региона Сергей Меняйло с портретом и наградами своего героя-отца — Меняйло Ивана Петровича.

"Для нашей республики День Победы — особый. 95 тысяч наших соотечественников ушли на фронт. Каждый второй из них не вернулся. А сегодня все меньше тех, кого судьба в те годы уберегла на передовой. Время берет свое — самые стойкие тоже уходят. <…> И тем более дороги нам те ветераны, которые по-прежнему в строю — здоровья им и бодрости духа", — поздравил всех с праздником глава региона Сергей Меняйло.

Во Владикавказе шествие "Бессмертного полка" началось с площади Свободы после Парада Победы, который впервые за два года прошел в очном формате.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.