Житель Твери уехал на электросамокате и не вернул его: возбуждено дело

В Тверской области местный житель похитил электросамокат стоимостью 50 тыс. рублей. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГТРК "Тверь" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД, в полицию по факту произошедшего обратился представитель организации, которая предоставляет в аренду электросамокаты. Он рассказал, что клиент взял электросамокат, а обратно не вернул.

Правоохранители быстро вычислили злоумышленника. Им оказался 38-летний местный житель, проживающий рядом с местом последней парковки самоката. Мужчину задержали. Похититель признался, что он доехал на электросамокате до дома. Транспортное средство разрядилось.

Мужчина подумал, что GPS-сигнал отсутствует и решил электросамокат присвоить. Он перетащил его в сарай и произвел демонтаж установленного оборудования.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Кража". Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.