Названа еще одна причина пожаров в Красноярском крае


GLP

В Красноярском крае заявили, что еще одной причиной крупных пожаров в регионе стало неосторожное обращение с огнем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В частности, речь идет о пожарах, возникших в Новокурске и селе Бабий Яр.

"В населенном пункте Новокурске из-за неосторожного обращения с огнем возник пожар на торфянике, который из-за ветра перешел на строения. В селе Бабий Яр неосторожное обращение с огнем привело к возгоранию на несанкционированной свалке, откуда пожар распространился на дома. В итоге в этом селе сгорели около 40 домов, в которых проживают более 110 человек", — передает ТАСС.

Напомним, что ранее власти Красноярского края указали, что основной причиной пожаров стали множественные короткие замыкания в результате обрыва линий электропередачи из-за аномальных погодных условий и последующего перехлеста проводов.

Сегодня, 7 мая, губернатор Красноярского края Александр Усс ввел режим ЧС на всей территории региона из-за пожаров и сильного ветра. Многочисленные пожары действуют в нескольких районах края. В результате ЧП погибли пять человек. Были возбуждены уголовные дела.

В общей сложности пожары охватили 16 населенных пунктов, в 15 из них пожары уже локализованы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.