В Красноярском крае пожары уничтожили уже 484 строения

Лесной пожар перекинулся на дачи в Канске Фото: МВД Красноярского края

Лесной пожар перекинулся на дачи в Канске Фото: МВД Красноярского края
ГУ МВД России

В Красноярском крае число пострадавших в результате сильных пожаров зданий увеличилось до 484. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС России

"По состоянию на 22:00 местного времени (18:00 мск) на территории края в результате пожаров пострадало 484 строения. В 13 муниципальных образованиях. Наибольшее количество строений пострадало в Уярском, Дзержинском, Рыбинском и Большемуртинском районах", — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что на востоке Красноярского края огонь перекинулся на Краснокурышинские дачи города Канска. В результате загорелись десятки дачных участков. Пожар распространился на площади 800 кв.м.

По последним данным, в ликвидации пожаров на всей территории региона участвуют 619 человек и 138 единицы техники. В крае локализовано 14 пожаров.

По данным регионального Минздрава, в результате пожаров пострадали 17 человек. 11 местных жителей были госпитализированы. Погибли пять человек. По факту гибели людей в результате пожаров были возбуждены два уголовных дела. В регионе введен режим ЧС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.