Пожары уничтожили 350 домов в Красноярском крае

Фото: Главное управление МЧС России по Красноярскому краю

Фото: Главное управление МЧС России по Красноярскому краю
МЧС РФ

В Красноярском крае пожары уничтожили 350 домов в населенных пунктах региона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рослесхоза.

"Из-за замыкания ЛЭП и электрических подстанций в населенных пунктах сгорело 350 домов. Ситуация усугубилась погодными условиями, сильным ветром [с порывами] более 25 м/с", — цитирует ТАСС.

Глава региона Александр Усс на заседании регионального оперштаба по ЧС указал, что за летние месяцы необходимо отстроить дома людям, которые лишились своего жилья.

"Независимо от того, застраховано было жилье или нет, если речь идет о единственном жилом помещении, то мы подставим людям плечо и постараемся сделать так, чтобы за летний период дома людям были построены", — заявил он.

По данным регионального Минздрава, в результате пожаров пострадали 17 человек. 11 местных жителей были госпитализированы. Погибли пять человек. По факту гибели людей в результате пожаров были возбуждены два уголовных дела по статье "Причинение смерти по неосторожности, повлекшее смерть двух и более лиц".

Напомним, что сегодня, 7 мая, губернатор Красноярского края Александр Усс ввел режим ЧС на всей территории региона из-за пожаров и сильного ветра. Многочисленные пожары действуют в нескольких районах края.

По последним данным регионального ГУ МЧС России, 14 пожаров, действующих в Красноярском крае, локализованы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.